Спасти рядовую WINDOWS

Ремонт компьютеров — не просто работа, это состояние души. Нередко для решения технических проблем необходимы не только знания и практические навыки, но и “способность думать как проблема”. А иногда даже стать проблемой.
Самая частая поломка «он работал и перестал, я ничего не делал(а)» может таить за собой всё: начиная с вытащенного кабеля питания, продолжая отсутствующим процессором, и заканчивая семейством тараканов. Эдакий город будущего для незваных членистоногих. Вообще, системный блок, как отражение внутреннего мира хозяина. У кого-то в нем кошачья шерсть, и мне порой кажется, что такие экземпляры даже сами могут тихо мяукать. Во всяком случае, до чистки. Чей-то системный блок, видимо гаражный, с запахом бензина и моторных масел. К сожалению, в случае с вычислительной техникой, они не помогают ей работать лучше. Частый хранитель системных блоков – паучок с широкой паутиной. А в ней, как и у пользователей мировой сети Интернет, бывают свои пойманные мухи: белые и чёрные, новые и доживающие свой век.
Если сказать, что нами (Мастерской ПК) за всё время было переставлено тысяча операционных систем, то я думаю, что совру. Тысяча — это мало. Да тут целая операционная по переустановке операционных систем. Подайте отвёртку. Срочно флешку внутриюсбишно. Мне кажется, мы его теряем! Паяльник! Фуф, на радость хозяину, ещё один пациент спасён.
Наверное, самая частая поломка в компьютере, вместе с тем и самая обидная — это сбой жёсткого диска. Обидна она тем, что кроме непосредственно поломки, она несёт с собой потерю данных. Не зря гласит пословица о том, что есть пользователи, которые не делают резервное копирование, а есть те, что уже делают. Это же удивительная возможность сделать копию наших воспоминаний: фотографий, видео, полезных данных, всего того, что будет невозможно просто скачать из Интернета или извлечь из нашей личной памяти. Конечно, мы бы могли попытаться нарисовать ваши фотографии со слов, но лучше всё же если у вас всегда будет минимум одна копия того, что жалко потерять.
На улице лето, а значит пора ноутбуков, получивших солнечный удар. Перегрев, проще говоря. Если вентилятор даже в простое шумит как пылесос, и сам ноутбук выключается без спроса, то не время ставить его в угол – необходима чистка, притом срочно. Огромное количество устройств всё ещё продолжали свою работу при своевременном обслуживании. Укрощаем «непослушные пылесосы» с %MARTCREATEDATE% года!
Иногда кажется, что главная задача принтеров – не печатать. Именно для этого они и были созданы. А то, что иногда из него вылезет лист-другой, это скорее недоработка инженеров. Впрочем, это закономерный ответ принтера на нередкие попытки накормить его вместо тонера — скрепками. Хорошо хотя бы не супом с котлетами, как трактор Тр-Тр Митю из Простоквашино. Так или иначе, общий язык мы находим, пожалуй, с любым принтером, и печатать заставим. Даже если он сам того не хочет.
Компьютер уже давно стал членом каждой семьи, а уж как ревностно человек относится к выбору операционной системы, иногда вызывает умиление. Даже на самый свежий компьютер каждый второй пользователь жаждет установить привычную Windows 7, несмотря на то, что данная ОС мало того, что уже не поддерживается компанией Microsoft, но и банально не работает с современным оборудованием. Не стоит бояться открыться чему-то новому, оно частенько лучше старого. Ведь у вас всерьёз не возникает желания вернуться к Windows 98 SE? Хотя, если очень хочется, можем и поставить. Интересно, через сколько минут вы захотите сбежать из этой «зелёной травы из детства»?
Удивительно, как с конца девяностых и до наших дней, для большинства обычных пользователей компьютер превратился из многофункционального комбайна с десятком программ и приложений, в устройство для браузера. Тем важнее становится задача, чтобы не было ни единого разрыва. Всякое бывает, но чаще всего причиной проблем с доступом к сети становится коробочка с лампочками aka — роутер или, непосредственно, сам системный блок. Бывает, нашкодит и какая мобилка или планшет, с ними тоже разговор короткий – ремонтировать. Сколько ж мы их повидали, а ещё больше починили. Интернет всем, и пусть никто не уйдёт обиженным!