Видеонаблюдение от А до Я

Автор: Анастасия Светлова

Должность: Менеджер отдела по работе с абонентами

23.10.20

Современные технологии не стоят на месте, предлагая все больше и больше возможностей, чтобы освободить время на то, что действительно важно. Но эта статья немного о другом.

«План был прост: взломать дверной замок, съесть в буфете все сосиски, взять из кассы всю мелочь и скрыться.»

Фазиль Абдулович Искандер, «Мой кумир».

 

Часто бывает, что придя на парковку за своим автомобилем, можно обнаружить повреждения от чужой неаккуратности. Конечно, в голове сразу возникает много вопросов... И тут начинается расследование: тень подозрения падает на мальчишек с соседнего двора или даже на соседа, который вчера не так на вас посмотрел. Сталкивались с подобными ситуациями? Если да, то предлагаю рассмотреть несколько вариантов во избежании порчи имущества: купить гараж (хм, слишком затратно, да и не всегда близко от дома), оставлять машину на платной автостоянке (средний чек по городу Великие Луки 100-150 руб/сутки), оставлять автомобиль у знакомых на частной огороженной территории (вряд ли эта идея покажется удачной по пути до заветного “безопасного” места… в мороз, с ребенком..), также можно установить во дворе СВОЕГО многоквартирного дома видеокамеру, которая днем и ночью будет наблюдать за парковкой. Так вот, на мой взгляд, последний вариант один из самых бюджетных и удобных, да и расследования по поимке нарушителя ляжет не на ваши плечи, а на ответственные за это органы.

Сегодня поговорим о том, как легко и просто можно избавить себя от тревоги: «а вдруг поцарапают», «вдруг украдут», «а вдруг в буфете съедят все сосиски», а если говорить конкретнее - моя статья о видеонаблюдении, которое на сегодняшний день является одной из востребованных услуг на ИТ-рынке. Им пользуются везде: в магазинах, на парковках, в гаражах, на предприятиях, в городских парках, в лифтах, в частных домах. Стоит отметить, что большое количество преступлений раскрывается благодаря установленным системам видеонаблюдения (СВ). 

Специалисты ГК Март готовы оказать помощь в подборе и заказе оборудования, монтаже и настройке системы видеонаблюдения. А дополнять услугу будет техническое обслуживание. Сам же процесс состоит из 7 этапов:

1 этап. В первую очередь, мы общаемся с заказчиком. Спрашиваем о том, за каким объектом планируется наблюдение? Как клиент будет просматривать изображения (телефон, планшет, ноутбук). Сколько дней нужно хранить видеозаписи? Собранная информация позволяет выявить потребности и цели, на основании которых мы разрабатываем индивидуальное предложение, исключительно для Вас.

2 этап. Инженеры выезжают на объект, встречаются с заказчиком и обсуждают детали. Например, где будет крепиться камера, какая площадь наблюдаемого участка должна попадать в поле зрения видеокамеры и другие вопросы. 

3 этап. Разработка технического решения. На этом этапе специалисты подбирают оборудование, рассчитывают стоимость организации услуги и разрабатывают техническое решение. Отмечу, что все оборудование менеджеры подбирают исходя из потребностей, желаний и средств заказчика.

4 этап. Теперь менеджер связывается с заказчиком, озвучивает стоимость и примерные сроки реализации услуги.

5 этап. Вы сказали: «ДА»! Скрепляем наши отношения договором Заключаем договор и приступаем к реализации услуги.

6 этап. Закупка активного оборудования и его ожидание. Наверно, это самый скучный этап, но без него никуда. Повторюсь, оборудование мы заказываем индивидуально под каждого клиента.  

7 этап. Оборудование поступило на склад, а это значит, что можно приступать к выполнению монтажных работ и настройке системы видеонаблюдения. Это завершающий этап, после которого клиент принимает выполненную работу и с улыбкой провожает специалистов))

На этапе общения и выявления потребностей заказчика, мы можем предложить ему «облачное хранение» видеозаписей на сервере ГК Март, что гарантирует безопасность и конфиденциальность. Срок их хранения зависит от пожеланий клиента. Если такой вариант Вам интересен, то необходимо будет приобрести видеокамеры. А вот покупать дополнительное оборудование (видеорегистратор и жесткий диск) - не нужно. Для пользователя “облачного сервиса” будет создан доступ в личный кабинет, где в режиме on-line можно просматривать, скачивать и перематывать видеозаписи. В личный кабинет можно зайти с любого устройства и при наличии Интернета от любого провайдера. 

Пример: Личный кабинет услуги Видеонаблюдения

Пользователями такого способа хранения записей от ГК Март уже стали - Многоквартирный жилой комплекс «Москва» в г. Великие Луки и другие, ООО МКК "Касса Взаимопомощи Пятый Элемент Деньги", Медицинское училище г. Великие Луки, Администрация Невельского района.

Если же заказчик планирует просматривать видеозаписи локально и хранить информацию самостоятельно, то тут придется купить дополнительное оборудование, а именно: видеорегистратор и жесткий диск. Количество дней хранения будет зависеть от памяти жесткого диска, количества камер и их характеристик.

И на этом мы не останавливаемся! ГК Март также может предложить вам техническое обслуживание системы видеонаблюдения, которое включает в себя:

  •       проверку надёжности крепления,
  •       удаление пыли и загрязнений,
  •       чистку разъемов,
  •       регулировку яркости, контрастности и четкости изображения,
  •       консультацию.

Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы и реализовать любые идеи. Наши усилия направлены на развитие и внедрение новых услуг, чтобы обеспечить вам непрерывную связь и безопасность. Помните, “Март- не только Интернет”)