Потому что 35!... участников конкурса

Автор: Ольга Клеменкова

Должность: менеджер по рекламе

29.12.17

Коротко об итогах новогоднего фотоконкурса от ГК "Март"

- “Потому что 35!” - прямо-таки под наш новогодний конкурс подходит рекламный слоган популярных конфет из телеящика. Потому что именно 35 фотографий, присланных нашими абонентами для фотоконкурса “Соб@ка - НовыйГодВстречака”, оценивались независимым жюри. В этом году участники конкурса соревновались за три главных приза - поездки “Огонь и Лёд новогодней Москвы” (на двух человек) от туроператора “Дельта Тревел”. Путь к победе растянулся на полтора месяца. Обычно люди медленно раскачиваются, так что поначалу в адрес организаторов приходило 1-2 фотографии в неделю, зато в последний день было принято сразу 6 работ. С приближением Нового года и созданием в домах и сердцах горожан праздничного настроения наши абоненты всё активнее фотографировали своих питомцев. А мы все активнее принимали фотоработы в конкурс. Все такие разные и все такие классные, каждый «собакевич» становился чуточку родным, и весь отдел по работе с абонентами первым изучал фото конкурсанта, а затем фото публиковалось в группе ВК группы компаний «Март».
И вот в самую что ни на есть предновогоднюю неделю, в 00 часов 25 декабря, прием работ был завершен. Далее предстоял непростой этап оценивания жюри и определения победителей. В состав жюри вошли представители популярных сообществ Вконтакте Виктор Судаков и Дмитрий Кулешов, руководитель Великолукского кинологического центра Марина Андреева, главный редактор городского информационно-делового портала iluki.ru Ирина Амелина, музыканты Александр Горбанев и Василий Виноградов. Каждый представитель жюри оценивал фото по своим представлениям об эстетике, общими критериями можно назвать: соответствие тематике конкурса, качество фотографий, комфорт для животного-модели, творческая идея. 25 декабря мы объявили долгожданные итоги, а на следующий день пригласили победителей в офис ГК “Март” на Ботвина 17А для церемонии награждения.  Победителями стали три собаки разных пород и их хозяева. Мопс Моника не только поразила жюри костюмчиком оленя, но и вызвала массу комментариев во Вконтакте. А на поздравление в офис “Марта” она и вовсе пришла в образе дракона. Как оказалось, все костюмы собственноручно шьет ее хозяйка - Валерия Илющенко, неординарная творческая личность.
Второе фото-победитель прислала Елизавета Миронова: джек-рассел Вилли тоже фотографировался в костюмчике, он предстал в образе Деда Мороза, а еще демонстрировал послушание командам “голос” и “сидеть”. Вилли обожает сыр и готов на любые фокусы за него, а жюри очаровал своим умным и добрым взглядом. Третий победитель, Анна Журковская, представила для конкурса фотографию русской гончей. На фотографии Найда, настоящая рабочая собака, смирно и добродушно позирует, а великолепие декораций может поспорить с убранством обновленного Драматического театра. 

 Гарантированный приз, который принесли своим владельцем все собаки, участвовавшие в конкурсе, - месяц бесплатного интернета, поэтому в январе нового 2018 года все участники фотобаттла “Соб@ка - НовыйГодВстречака” получат “нулевую” квитанцию. Награждение победителей проходило с видеофиксацией, поэтому в ближайшее время ожидайте анонс видеороликов с каждым из финалистов!!!