ПОЧЕМУ ДВА РЕН-ТВ?

Автор: Полина Оспельникова

Должность: руководитель отдела по работе с абонентами

25.02.19

Тайна "бермудского треугольника" каналов РЕН-ТВ в мартовской сетке, весь локальный и областной контент о жизни города и области в статье от Полины Оспельниковой.

Наверняка, большинство абонентов уже успели заметить, что в списке телеканалов мартовского телевидения появился второй РЕН-ТВ, который занял 87 позицию. И, конечно же, сразу возникает вопрос: зачем нам два на первый взгляд одинаковых канала?

Отвечаю. Особенностью недавно добавленного РЕН-ТВ является то, что по будням в эфир выходят передачи производства Великолукской телерадиокомпании (ВТРК), связанные с жизнью нашего города.Коллеги из ВТРК рассказывают новости, события, а также историю родных Великих Лук.

Казалось бы, почему тогда просто не оставить только телеканал с местными вставками? Всё дело в том, что РЕН-ТВ, занимающий 11 позицию, входит в состав второго федерального мультиплекса. Поясню, что такое мультиплекс. Суть в том, что в рамках федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания каналы поделены на мультиплексы. В первый мультиплекс включены первые 10 тв-каналов и 3 радио, а во второй - еще 10. Технически каналы мультиплекса должны передаваться через один цифровой поток. В свою очередь мы, как Оператор связи, руководствуемся частью 4 статьи 46 закона «О связи», и осуществляем вещание обязательных общедоступных телеканалов в неизменном (!) виде, сохраняя последовательность позиций.

Вот и вся интрига!

Но в любом случае, мы рады предоставить нашим коллегам из ВТРК возможность вещать, а мартовским абонентам - смотреть передачи о родном городе, не покидая уютный дом. И чтобы вы наверняка не пропустили ничего интересного, предлагаю ознакомиться с местной частью программы на канале РЕН-ТВ Великие Луки.

Программы выходят в эфир по будням:

 - понедельник — среда в 12:30 и 19:00,

- четверг — пятница в 12:00 и 19:00.

Выпуски состоят из следующих рубрик:

  1. Новости. В эфир выходят каждый день. Понедельник: 12:30, вторник — среда: 19:00, четверг и пятница: 12:30 и 19:00.
  2. Великие Луки: Город и мы. Тематическая программа, более подробно рассказывающая о том, что происходит в городе, на предприятиях, в организациях, в социальной сфере.
  3. Великие Луки: Строим добрый город. Тематическая программа о развитии города, о путях решения существующих проблем.
  4. Великолучане. Программа о жителях города, людях разных профессий, семьях великолучан. В том числе, ветеранах Великой отечественной войны, участниках локальных конфликтов, заслуженных тружениках.
  5. Тема дня. Программа о наиболее значимых событиях города с комментариями представителей различных служб и ведомств.
  6. В свете старого фонаря. Историко-краеведческая программа об истории Великих Лук. Большая часть посвящена героическому прошлому города. Участниками являются историки, краеведы, ветераны, коллекционеры и обычные великолучане.
  7. Цикл передач «Нашей памяти живые голоса». Построен на воспоминаниях о родственниках — участниках Великой отечественной войны, письмах с фронта, стихах о родном городе и других произведениях патриотической направленности. Эти эмоциональные программы выходят в дни проведения в Великих Луках торжеств, посвященные памятным датам истории города. Их участниками становятся школьники.

И это не все! Существует еще несколько телеканалов с контентом о нашем городе. Например, начиная с 200 по 206 телеканал мартовские абоненты могут следить за жизнью Великих Лук через объективы городских камер видеонаблюдения.

Возможно, вы помните про заветную цифру на пульте приставки – 207 из предыдущей статьи про ТВ-кухню Марта, там выходят выпуски проекта «Прямой эфир» производства ILuki и трансляции городских мероприятий, организованные компанией Март.

На 21 позиции разместился телеканал 360°, где мартовские абоненты могут смотреть передачи про город, которые произведены нашими коллегами из Импульс-ТВ.

А если вы хотите следить за новостями и событиями, происходящими по всей Псковской области, тогда вам на 22 позицию, где располагается канал Первый Псковский или на 2 позицию, где располагается Россия 1 с региональными псковскими вставками.

Вот такое изобилие телеканалов с местным и региональным контентом предлагает своим абонентам компания Март. Так что, дорогой мартовский телезритель, решать тебе, какой канал сегодня будешь смотреть именно ты!

Приятного просмотра!)