Переходи на Фристайл!

Автор: Ольга Клеменкова

Должность: менеджер по рекламе

25.01.19

Почему "Форсаж" морально устарел, и пора уже переходить на "Фристайл", почему скорость выше за те же деньги и как успеть до роста тарифов - читаем ниже.

Тарифы "Фристайл" и тарифы "Форсаж": разница не только в названии.

Подключение на тарифы Форсаж широко практиковалось в 2000-х, пока других альтернатив в компании тогда не было. Форсаж подразумевает подключение к глобальной сети с применением протокола передачи данных РРРоЕ. Он используется для установки защищенного соединения с сервером. Аббревиатура расшифровывается как Point-to-point protocol over Ethernet и в  вольном переводе означает протокол передачи "точка-точка" по сети Ethernet. Много лет РРРоЕ верой и правдой служил нам и нашим абонентам, несмотря на периодические разрывы и сравнительно низкую стабильность, пока не появилась альтернатива. Альтернативой стал более прогрессивный протокол IPoE - Internet Protocol over Ethernet, это подключение поверх Ethernet  к коммутатору провайдера. Это более простой способ подключения, без необходимости дополнительной настройки и аутентификации. В данной технологии главное преимущество для абонента - высокая скорость (технические моменты мы оставим для технарей). Возможно, если интернет используется в пассивном режиме а-ля проверить почту, скорость не имеет решающего значения. В случае же нескольких домашних пользователей скорость интернета важна. Да и одному пользователю листать странички гораздо приятнее, когда она не "висит", загружаясь по несколько (!) секунд. Видеоплатформы вроде YouTube предъявляют особенно высокие требования к интернет-соединению, и всем, кто любит посмотреть ролики, это хорошо известно. 

Март в целом начал переход к новому протоколу в 2016 году, и на сегодняшний день уже 70% абонентских договоров физических лиц переоформлено. Новые подключения "физиков" по умолчанию осуществлялись на IPoE. Возникает логичный вопрос: почему не 100% абонентов работает по-новому? Ответ прост - человеческий фактор. Периодически мы анонсировали данную информацию на главных ежемесячных документах  - квитанциях, писали на сайте и в соцсетях, предлагали переход на тариф во время визитов абонентов в офис. И несмотря на все усилия все же остались 30% самых консервативных абонентов, для которых и пишется этот блог. Пора переходить на Фристайл!

Проведем небольшой сравнительный анализ 2 тарифных линеек.

Как говорится - выгода очевидна. Важное уточнение: если у Вас дома есть роутер, понадобится принести его на перенастройку!

P.S. Вчера руководитель ГК Март впервые обозначил перспективу незначительного роста тарифов, приблизительно на 10% этой весной, во втором квартале 2019 года, поэтому у вас есть прекрасная возможность успеть в последний вагон поезда и пару месяцев воспользоваться новыми тарифами по старым ценам.