Переход на цифровое TV

Автор: Владимир Егоров

Должность: Операционист отдела по работе с абонентами

11.10.19

14 октября наша область перейдет на цифровое телевидение.Как продолжить смотреть любимые телеканалы в хорошем качестве и не платить за это большие деньги?

Люди так боятся сделать шаг навстречу новой жизни, что готовы закрыть глаза на всё, что их не устраивает. А это ещё страшнее: проснуться однажды и осознать, что рядом всё не то, не то, не то…

Бернард Шоу

Ни для кого не секрет, что с 1 января 2019 года вся Россия начала переход с аналогового сигнала вещания на цифровой. Закончиться переход должен был еще 3 июля 2019 года, однако, от аналогового сигнала были отключены 36 регионов страны, вместо планируемых 57. Оставшийся 21 регион будет отключен 14 ОКТЯБРЯ.

Ниже представлен список регионов, которые завершают переход на цифровое телевидение:

Давайте поговорим о том, в чем разница между аналоговым и цифровым телевидением.

Особенность АНАЛОГОВОГО вещания состоит в том, что один канал находится на одной частоте, в то время, как в ЦИФРОВОМ телевидении на одной частоте транслируются несколько каналов, которые входят в мультиплекс.

Мультиплекс – это комплект радиовещательных и телевизионных каналов,  которые передаются по одному цифровому каналу. Все существующие цифровые телеканалы транслируются по обновленному стандарту DVB-T2, который заменил предыдущий DVB-T. Важно – все современные телевизоры поддерживают цифровой сигнал нового стандарта.

На данный момент функционируют 20 бесплатных телеканалов, которые в соответствии с законом (ФЗ от 07.07.2003 г. № 123 «О связи»), должны транслироваться бесплатно. Ни один оператор не имеет права брать за них оплату с телезрителя.  Транслирует эти каналы телевышка.

Так в чем преимущество цифрового сигнала перед аналоговым?

Во-первых, качество картинки и звука не зависят от внешних и погодных условий, от посторонних помех.

Цифровой тип вещания мобилен, им можно пользоваться вне дома. Возьмите с собой приставку DVB-T2 на дачу и наслаждайтесь там просмотром 20 каналов.

Также у вас появится возможность смотреть программу передач, слушать три радиостанции, которые входят в состав 1 мультиплекса.

К минусам можно отнести то, что при плохом сигнале картинка может сыпаться или замирать. Слабый сигнал может быть в нескольких случаях: если вы находитесь далеко от вышки, или вокруг множество зданий, мешающих приему.

Большинство операторов в комплексе продают услуги: Интернет + TV. При этом, телевизионный сигнал будет поступать  через кабель. Если интернет вас не интересует, специалисты ГК Март могут предложить телевидение, как отдельную услугу. Всего за 100 рублей в месяц, вам будут доступны более 100 каналов. Для подключения, необходимо приобрести тв-приставку в наших офисах по адресам: г. Великие Луки, ул. Ботвина, д.17а; г. Себеж, ул. 7 Ноября, д.21; г. Новосокольники, ул. Отса, д.16; г. Невель, ул. К.Либкнехта, д.11а. Стоимость 3.800 руб, возможна рассрочка на год – 320 руб/мес., на 2 года – 160 руб/мес. Внимание: первый год вы будете смотреть телевидение от ГК Март АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

Наши каналы уже имеют цифровой формат вещания, поэтому все абоненты (которые пользуются интернетом от ГК Март) могут наслаждаться качественной картинкой и звуком на 130-ти каналах телевидения - бесплатно. Без приобретения приставки, наши абоненты смотрят телевидение на ПК, Android устройствах и телевизорах с функцией Smart TV. Инструкцию по установке приложения можно найти на нашем сайте mart.ru, или получить консультацию по бесплатному телефону 8-800-222-96-96 или 69-000.

Помимо 130-ти телеканалов, мы транслируем видеопоток с онлайн-камер г. Великие Луки. На собственном 207 канале, студия iluki.ru покажет все главные события города и области.

Время идет, прогресс не стоит на месте, все старое заменяется новым, более качественным, быстрым, автоматизированным. Не нужно бояться перемен, нужно идти к ним на встречу.