Онлайн-кассы: вторая волна

Автор: Юрий Каплин

Должность: Руководитель отдела по ремонту и обслуживанию ККТ

02.03.18

Кого касается вторая волна перехода на онлайн-кассы, при чем здесь Март, как возникает ажиотажный спрос... и не только это читаем в статье Юрия Каплина

Читатели нашего блога уже успели заметить, что мы публикуем довольно разнообразные статьи на около интернетные темы. А самые внимательные уже знают, что МАРТ - это не только интернет; что у нас есть другие услуги, так  вот МАРТ это еще и онлайн-кассы! Без лишних слов сразу переходим к делу: приближается вторая волна перехода к онлайн-кассам !  (Когда была первая? Первая была летом 2017 года).  Центр технического обслуживания МАРТ напоминает, что под вторую волну попадают все индивидуальные предприниматели и организации, которые занимаются розничной торговлей и общепитом и имеют в штате наемных работников. Они обязаны перейти к онлайн-кассам  до 01.07.2018 г.  На самом деле, времени не так уж и много.  

На основании опыта, мы рекомендуем не оттягивать переход на онлайн-кассу до последнего момента. Чем ближе час Ч  (01.07.2018г), тем больший спрос появляется со стороны предпринимателей на приобретение касс и попросту  новых касс может всем не хватить! Подобная ситуация уже была в конце первого этапа перехода на онлайн-кассы 1 июля 2017 года, когда все предприниматели так же тянули до последнего с переходом на новые кассы. Организации ждали-ждали, а когда массово обратились в ЦТО вроде нашего,  образовался огромный спрос как в Великих Луках, так в области, да и по стране в целом. И получилось так, что заводы-производители касс просто не справлялись с выпуском нужного количества. Предприниматели обращались к нам, мы обращались к заводам-производителям и ждали все вместе. В этой связи, уважаемые предприниматели, будьте предусмотрительнее и учитесь на чужих ошибках! Рекомендуем вам заранее позаботиться об онлайн-кассах для вашего бизнеса. Мы поможем вам на всем пути к переходу на онлайн-кассы от покупки до комплексной интеграции. 

При своевременном обращении  в наш ЦТО мы поможем вам эффективно и быстро решить такие задачи, как:

  • приобретение онлайн кассы с ФН (фискальным накопителем);
  • создание кабинета пользователя у ОФД (оператора фискальных данных);
  •  получение ключа ЭЦП (электронной цифровой подписи);
  •  регистрация кабинета налогоплательщика на сайте ФНС;
  •  регистрация кассы в ФНС, ее настройка и подключение.

  А еще коллеги подключат тот самый интернет, с которого все и началось, если он отсутствует в месте установки кассы (при наличии технической возможности).  Думаю, где находится фирма "Март", вы знаете, но на всякий случай напомню: ул. Ботвина д.17А, работаем с понедельника по пятницу с 08.30 до 17.30.   Уже сегодня вы можете получить первичную консультацию по телефону 8 (81153) 69099   или почитать о нашей работе в официальной группе Вконтакте.