Несекретные материалы

Автор: Марина Москалёва

Должность: Менеджер по работе с абонентами

22.12.20

Давайте заглянем в кабинет одного из самых важных подразделений ГК Март - отдел по работе с абонентами, или просто ОПРА.

В условиях пандемии роль Интернета в жизни человека значительно возросла, ведь от него сейчас зависит многое: работа, учеба и просто досуг.  Жители частного сектора зачастую обделены всеми коммуникациями, и услуги связи не исключение. Мы понимаем, что мир меняется и люди хотят пользоваться всеми благами цивилизации, независимо от их места проживания, поэтому Чип и Дейл спешат на помощь! расширяем географию своего присутствия в частном секторе.

В конце года нами составляются планы развития и строительства сетей связи на следующий год. Это достаточно сложный и длительный процесс, состоящий из нескольких этапов, и требующий тщательного анализа. На первом этапе мы обрабатываем все заявки на подключение, которые оставляют потенциальные абоненты в офисе, по телефону, на сайте, по эл.почте, соц.сетях. Все полученные заявки сотрудники агрегируют в специальный инструмент, называемый «Панель заявок».

Плавно переходим к следующему этапу, который подразумевает определение направлений строительства линий связи. В нашем инструменте есть возможность сформировать «Карту заявок». Представляет она из себя обычную карту Яндекса, НО с уже нанесенными на нее заявками от абонентов, которых мы не можем подключить к услугам из-за отсутствия технической возможности. Теперь определяем приоритетные районы для строительства линий связи, выбор направления которых зависит от: количества заявок, удаленности расположения заявок, перспектив дальнейшего развития, стоимости и окупаемости строительства.

Теперь немного раскрою каждый фактор. Количество заявок – чем их больше из одного района, тем приоритетней он для нас. Поэтому, если вы очень хотите подключиться к услугам ГК Март, то не стесняйтесь и скорей оставляйте заявку любым удобным способом. А если еще проявите активность и предложите так сделать своим соседям, которые тоже не против подключиться, то, как говорится, за нами «не заржавеет»!    

Удаленность расположения заявок – немаловажный фактор, ведь если желающие подключиться находятся далеко друг от друга, то стоимость строительства и сроки окупаемости трассы увеличиваются. Соответственно, если расположение заявок близко друг к другу, происходит обратная ситуация.

Перспективы развития. Мы обязательно анализируем насколько плотно заселен определённый район частного сектора; продолжается ли там застройка; есть ли какие-то объекты, которые мы можем подключить попутно.

Стоимость и окупаемость строительства. Это довольно сложный и кропотливый процесс, которым занимается отдел “Проектирования” ГК Март. Здесь в очередной раз хотелось бы напомнить, что все линии связи строятся исключительно за деньги компании. И вот поэтому нам важно знать все ранее перечисленные факторы, чтобы произвести расчет сроков окупаемости строительства и соотнести эти сроки с нашими возможностями. В идеале хочется, чтобы трассы окупились за полтора года, но таких сроков, увы, не всегда удается достичь. 

После того как районы определены, переходим к третьему этапу – согласование и утверждение финансирования. Решив все организационные вопросы, передаем «эстафетную палочку» отделу Проектирования, который детально разбирает планируемые объекты. Ну и наконец, переходим к строительству линий связи и подключаем абонентов, которые нас с нетерпением ждут.

В 2020 году карантин «внес свою лепту» в планы строительства, и к глубочайшему сожалению, мы смогли осуществить не все, что было задумано. Но несмотря на сложности, были построены следующие линии связи:

  1. От Районной больницы до д. Переслегино. Состоит трасса из трех кабельных участков протяжённостью 4 км 640 метров. Надо отметить, что это достаточно масштабное строительство, которое осуществила компания. Жители деревни нас очень ждали. Как говорится, свершилось!  2. Продолжили строительство в районе ул. Лаврино (по ул. Лесопарковой, ул. Изумрудной). К слову, на этом мы не собираемся останавливаться. 
    3. Подключили Невельский проезд в г. Великие Луки.

В завершении скажу, что у нас есть намеченные планы на строительство и развитие линий связи в частном секторе на 2021, но их сообщим позднее. Не будем сейчас раскрывать все секреты. Ждем ваши заявки, ведь только так мы сможем понять и определить районы, где нас действительно ждут :) !