home security

Автор: Максим Оспельников

Должность: ведущий инженер

21.02.20

Все знают пословицу “бережёного Бог бережёт...”. И она, как никогда актуальна при освещении популярной на сегодняшний день темы - системы видеонаблюдения. О том, что такое СВН и где вы можете ею воспользоваться.

Система видеонаблюдения - это возможность следить не только за имуществом, но и наблюдать за качеством работы, которая поручена вами людям. Например, дом находится на начальном этапе стройки, а вы в отъезде, решение есть - смотрите за объектом на удалённом устройстве в режиме online, чтобы убедиться в должном выполнении работы. Или, например, вы оставили своего ребенка с няней, проследите за тем, как проходит его день. А если говорить об автомобиле, который припаркован  во дворе многоквартирного дома, то плюсов контроля стоянки авто много: исключается возможность угона и дтп. Для вас это важно? Думаю, да. Ведь причиненный ущерб имуществу может превышать стоимость установленной СВН в разы, не говоря уже про жизнь и здоровье детей, которых мы доверяем няне.

Видеонаблюдение (СВН) сегодня становится неотъемлемой частью систем безопасности. Оно может использоваться как на улицах города для контроля за строительством объектов (как тут), так и для административных учреждений, торговых центров, офисных зданий, частных домов и дворовых территорий. Исходя из статистики, в местах оборудованных камерами, правонарушения происходят гораздо реже. 

Установить видеонаблюдение за объектом или территорией может каждый желающий, для этого необходимо оставить заявку на подключение к данной системе по тел. 8 (81153) 69-000, также по адресам: г. Великие Луки, ул. Ботвина 17а; г. Новосокольники, ул. Отса 16; г. Невель, ул. К. Либкнехта 11а; г. Себеж, ул. 7 Ноября 21). Далее с Вами свяжется наш инженер и осмотрит объект. После этого мы подберем оборудование, учитывая его совместимость и особенности использования, и по результатам сможем предложить несколько вариантов.

Пример наружного видеонаблюдения.

Пример внутреннего видеонаблюдения.

Чтобы не столкнуться с проблемой получения неудовлетворительного изображения наблюдаемого объекта, стоит помнить, что инфракрасная подсветка (в большинстве камер) в темное время суток имеет диапазон до 30 метров. А если вас интересует панорамная видеозапись, то можно рассмотреть камеру с функцией  PTZ, позволяющей дистанционно менять направление и угол обзора, что очень удобно.

Вот пример типовой схемы: 

На схеме видно как информацию, полученную с видеокамер, обрабатывает видеорегистратор и записывает на жесткий диск. Для удалённого просмотра записей видеорегистратор должен быть подключен к сети Интернет через маршрутизатор (роутер). Наиболее дорогим в этой системе, как правило, является видеорегистратор с жестким диском. Средний срок службы жесткого диска составляет от 3 до 5 лет, так как он работает непрерывно. 

Существует и альтернативная схема СВН, включающая в себя услугу «облачный сервис», в которой отсутствует необходимость покупки видеорегистратора.

На этой схеме видно, что картинка от видеокамеры передаётся к видеосерверу ГК МАРТ по сети Интернет, а хранится информация в течение времени, определённого договором. Пользователь услуги «облачный сервис» имеет возможность через личный кабинет просматривать видеозаписи или наблюдать в режиме online видеокартинку.

После того, как клиент выбрал подходящий вариант, мы заказываем оборудование и материалы, если в этом есть необходимость. Далее отдел Строительства ЛКС выполняет монтаж оборудования, которое в свою очередь уже проверено и настроено нашим специалистом. Тем самым, вариант «что-то пошло не так», мы практически исключаем, тестируя дополнительным комплексом всю систему. Вместе с СВН вы также получаете исполнительную документацию, в которой отражены технические решения, используемые для установки оборудования, а также структурная схема и кабельный журнал. Документация необходима как для модернизации видеонаблюдения, так и для устранения неисправностей.

ГК МАРТ имеет большой опыт в проектировании, монтаже и обслуживании систем видеонаблюдения. Мы разработаем подходящий для вас вариант СВН! Задать вопрос специалисту можно по телефону: 8 (81153) 69-006.