2017 - как это было

Автор: Александр Солодовников

Должность: Шеф

30.12.17

Если сегодня к вечеру забраться на горочку повыше, то можно будет увидеть новый, 2018-й год. Ерунда, скажете вы. Ну да, ерунда. Но мы все с самого детства мечтаем о том, что в новом-то году всё будет лучше, богаче и счастливее. Вот просто так “по щучьему веленью”...

А тем временем, 2017 на излёте. Давайте вспомним? И не будем говорить о том, что он был тяжёлым. Об уходящих либо хорошо, либо никак, такая традиция.

Нам вот есть что вспомнить. Весь год в мыле. С самого начала ни сна ни отдыха. Прямо в ходе длинных зимних праздников начали работать в Новосокольниках. Надо сказать, что это первый наш выход в другой город. Пусть и рядом, но порядки другие и люди другие и уклад в городе сильно отличается от нашего. Стартовали, не без проблем, но всё отлаживается и становится более понятным.

Тогда же в январе морозы повыбивали кучу коммутаторов, та ещё была веселуха, но справились. Потом марафон с онлайн-кассами. Тоже справились, хотя кажется, что мы еще неоднократно помянём незлым тихим словом это чудо.

По весне начали строить магистрали по частному сектору и подключать индивидуальные дома в Луках, тоже не без труда это далось, но “дорогу осилит идущий”. Вот уже несколько улиц в районе Райбольницы, а также Ясная и Полярная подключены или подключаются сейчас.

Еще, в течение всего года мы делали стримы, причём на совсем разные темы, от футбола до встречи хоров Великие Луки - Барнаул. Каждая трансляция - вызов, новая конфигурация потребностей и всё такое. Непросто, но от того и веселее.

Наши 1С-ные разработчики выпустили в продакшн облачную версию своей учётной программы для ЖКХ. Теперь ею пользуются в тех же Новосокольниках, а ещё в Себеже. Есть планы и на дальнейшее продвижение. Подразделение Веб-разработок интегрировало эту программу с ГИС ЖКХ. Теперь у наших клиентов не будет болеть голова насчёт обязательных выгрузок. А ещё, ребята реализовали механизм взаимодействия со Сбербанком, менеджеры утрясли организационные вопросы. Так что те из вас, кто является счастливым обладателем карт Сбербанка, могут просто включить автоплатёж и больше не вспоминать 15-го числа о том, что интернет-то не оплачен.

Не могу не вспомнить провоз шлюза для АС. Мы думали, что придётся массово отключать абонентов, резать провода и т.п., но монтажники отработали “на раз”. Обошлись вообще без единого отключения, супер!

А ещё под занавес года мы вписались в проект внедрения программного обеспечения в системе здравоохранения области. Проект тяжёлый, говорят что эта задачка не имеет решения, но мы попробуем. Надеюсь, получится.

Ну и в самые последние дни мы построили вводы в городах Невель и Себеж. В январе начнём оказывать услуги связи и там. Было ещё много всего помельче, кое-что переехало на следующий год (не успели, не договорились, ну так “ведь жизнь кончается не завтра”).

Вот такой был 2017-й, если говорить вкратце.

Ах да, чуть не забыл :) Нам же в 2017-м исполнилось 25 лет. Хороший возраст по-моему! Время творить, выдумывать и пробовать!

А что у вас? Трудно было или не очень теперь неважно. В любом случае каждый из нас будет вспоминать уходящий год с чувством светлой печали и думать, а всё-таки здорово было, так уже не будет никогда… Абсолютно точно, так не будет! Будет иначе, но не менее круто и драйвово! Несомненно будут проблемы, куда без них. Но вы же знаете, где именно нет проблем. А мы же пока еще живы, значит и проблемы наши при нас.

Вот на этом месте пора бы озвучить планы на будущий - 2018-й… Но скажу только, что “я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи” и постучу по дереву.

С Новым Годом, друзья! Пусть всё будет хорошо и счастливо!