Онлайн-кассы 1 июля считают!

Автор: Юрий Каплин

Должность: Руководитель отдела по ремонту и обслуживанию ККТ

02.07.18

Отчет о работе ЦТО Март во время 2-й волны перехода на онлайн-кассы.

Онлайн-кассы 1 июля считают!...

Уважаемые клиенты ЦТО Март!  Вот и прошло 1 июля 2018 г – день окончательного перехода на онлайн-кассы для 2-й волны предпринимателей!

Если сравнивать 1-ю волну (01.07.2017 г.) и 2-ю волну (01.07.2018 г.), то можно с уверенностью отметить, что в этом году основная масса предпринимателей несмотря на все наши предупреждения не затягивать с переходом на онлайн-кассы, все-таки дотянули до последнего и начали свою активную деятельность по приобретению касс, сбору документов для создания кабинетов ОФД, получения ключа электронной подписи и активации кабинета налогоплательщика, лишь с середины последнего месяца – июня! Каждый предприниматель естественно хотел зарегистрировать свою кассу именно до 01.07.2018, так как именно регистрация до этой даты дает им возможность получить налоговый вычет в размере 18000 рублей и не получить штраф за работу без ККТ после 01.07.2018 г.

К концу июня, исходя из сложившейся ситуации, в нашем ЦТО образовалась очередь из предпринимателей, которые дотянули до конца срока, но тем не менее желали успеть зарегистрировать вовремя свои кассы. Ситуацию усугубляло то, что сайт ФНС nalog.ru  практически не работал, а так как регистрация касс происходит именно через него, то работа нашего ЦТО (и всех других ЦТО по всей России) была практически парализована. Мы писали официальные письма не только в налоговую г. Великие Луки, но и в центральный аппарат ФНС в Москву с просьбой исправить данную ситуацию. К сожалению, до последнего дня июня месяца ситуация так и не была исправлена! 

Чтобы не подводить наших клиентов и провести регистрации всех касс вовремя сотрудникам нашего ЦТО приходилось работать практически с 6-00 утра и нередко работа заканчивалась ближе к полуночи. Такой сумасшедший график легко объяснить: рано утром и поздно вечером сайт ФНС хоть как-то, но работал и мы могли проводить регистрации кассовых аппаратов.
На сегодняшний день можно смело сказать, что мы справились со своей задачей и все кассы клиентов зарегистрированы вовремя!

Следите за новостями в нашей официальной группе Вконтакте, а задать все интересующие вопросы можно по телефону 69-099.